Aktuelle Seite: Startseite Meldungen Internetwahlschein

Internetwahlschein

Elektronische Beantragung von Briefwahlunterlagen

Wahlscheinanträge werden von der Gemeinde nur bis zum Freitag, 12. Oktober 2018, 15.00 Uhr, bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung auch noch bis zum Wahltag, 15.00 Uhr entgegengenommen.

In der Zeit vom Montag, 03.09.2018 bis einschließlich Dienstag, 09.10.2018, 23.00 Uhr, ist die elektronische Beantragung der Briefwahlunterlagen (Internetwahlschein) möglich.

Nach Ablauf dieser Frist ist die Beantragung der Briefwahlunterlagen nur noch persönlich bzw. schriftlich möglich. Wir empfehlen ab dem 10.10.2018 die persönliche Beantragung der Briefwahlunterlagen, da nicht sichergestellt ist, ob die postalische Zustellung rechtzeitig vor dem Wahltag erfolgt.

Zur elektronischen Antragstellung klicken Sie auf  Elektronische Beantragung von Briefwahlunterlagen