Aktuelle Seite: Startseite Meldungen Schnelles Internet rund um Obertaufkirchen

Schnelles Internet rund um Obertaufkirchen

Die Deutsche Telekom hat mit Verspätung die rasante Datenautobahn auch für die Ortsteile Frauenornau, Stierberg, Kirchkagen, Annabrunn, Oberornau/Gaßlhub und Grüngiebing/Lacken der Gemeinde Obertaufkirchen fertiggestellt.

Mit einem Knopfdruck in Stierberg nahmen Bürgermeister Franz Ehgartner, Erhard Finger, Regio-Manager der Telekom Deutschland GmbH, und Georg Selbertinger, Projektleiter der Telekom Technik GmbH, das Netz heute symbolisch in Betrieb.

Bürgermeister Franz Ehgartner ist überzeugt:

„Die Gemeinde Obertaufkirchen wird damit als Wohn- und Arbeitsort noch attraktiver. Breitband ist heute ein wichtiger Standortfaktor. Gerade für Arbeitnehmer mit Home Office und für Selbständige ist eine schnellere Anbindung an das Netz entscheidend und ein Mehrwert für ihre Immobilie. Von diesen Vorteilen können nun zusätzliche 320 Haushalte profitieren. Die Telekom hat 28 Kilometer Glasfaser verlegt und acht Verteiler neu aufgestellt bzw. überbaut. Wir danken der Telekom für die gute Zusammenarbeit. Die gemeinsame Investition in das Glasfasernetz ist eine Investition in die Zukunftsfähigkeit der Gemeinde.“

Nach einer Bauzeit von knapp zwei Jahren kann in den genannten Gemeindeteilen und in den benachbarten Ortschaften ab sofort mit bis zu 50 Megabit pro Sekunde (MBit/s) in dem leistungsstarken Netz gesurft werden, das Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig ermöglicht.

Um an die hohen Bandbreiten zu kommen, müssen die Bürger aber selber aktiv werden und den gewünschten Tarif bei der Telekom beauftragen. Eine automatische Umstellung erfolgt nicht. Die Ausbaupläne können unter www.telekom.de/schneller eingesehen werden. Kostenlose Beratungen über Verfügbarkeit, Geschwindigkeiten und Tarife der Telekom sowie Vertragsabschlüsse oder Tarifänderungen sind beim Kundenservice der Telekom unter Tel. (0800) 3303000 für Neukunden und (0800) 3301000 für Telekom-Kunden, in jedem T-Punkt oder bei einem Funkfachhändler Ihres Vertrauens möglich.