Aktuelle Seite: Startseite Meldungen Rollender Supermarkt in Obertaufkirchen

Wann:        ab Dienstag, 11. Dezember 2018,
                   jeden Dienstag, von 11.55 Uhr bis 12.15 Uhr
Wo:            Parkplätze beim Kirchplatz in Obertaufkirchen

Was ist der rollende Supermarkt?

Der „Rollende Supermarkt“ ist ein ausgebauter LKW mit Regalen, Kühlzelle, Kassenbereich usw. - ein Supermarkt in kleiner, kompakter Form. Die Kunden gehen durch den LKW und füllen ihren Einkaufskorb. Die Fahrer sind gern beim Einkauf behilflich.

Der „Rollende Supermarkt“ dient an sich der Versorgung der ländlichen Bevölkerung im Landkreis Erding. Das Bayerische Rote Kreuz, Kreisverband Erding, hat sich bereit erklärt, den Ort Obertaufkirchen immer dienstags, von 11.55 Uhr bis 12.15 Uhr anzufahren. Das Fahrzeug  steht dann an den Parkplätzen am Kirchplatz in Obertaufkirchen. Im „Rollenden Supermarkt“ werden Lebensmittel u.v.m. verkauft. Erhältlich sind neben Brot und Milch auch frisches Gemüse und Waschmittel, aber auch Tiefkühlware. Besonders älteren Menschen wird es so ermöglicht, sich selbst zu versorgen. Selbstverständlich kann hier jede Altersgruppe einkaufen.

Was hat der "Rollende Supermarkt" mit der Rotkreuz-Arbeit zu tun?

Vieles! Das Rote Kreuz hat sich "Aus Liebe zum Menschen" auf die Fahne geschrieben. Der Supermarkt soll auch ein Ort der Begegnung sein. Nachbarn treffen sich, alleinstehende Menschen haben Ansprache. Die Versorgung mit Waren des täglichen Bedarfs kombiniert mit sozialen Kontakten. Das ist ein nicht zu unterschätzender Aspekt.