Aktuelle Seite: Startseite Bauen Kinderbonus

Kinderbonus - das neue Förderprogramm

Als Besonderheit gewährt die Gemeinde auch eine nachträgliche Kaufpreisminderung, wenn die jungen Bauherren innerhalb von fünf Jahren nach dem Grundstückskauf Eltern werden. "Mit dem Kinderbonus setzen wir finanzielle Anreize gerade für Familien mit Kinder", so Bürgermeister Franz Ehgartner. "Als kinder- und familienfreundliche Gemeinde möchten wir unseren jungen Familien den Erwerb von Baugrund zu tragbaren Preisen ermöglichen."

Die Gemeinde Obertaufkirchen bietet mit ihrer landschaftlich reizvollen Lage zwischen Rimbach, Ornaubach und Kagenbach ein ideales Wohn- und Arbeitsumfeld mit einer zeitgemäßen Infrastruktur. Mit den Baugebieten "Mesmering-Sonnenwiese", "Taufkirchner Feld – Teil 2" und "An der Rast – Teil 4" in Obertaufkirchen und "Stellner Berg" in Oberornau verfügt die Gemeinde über attraktive und preisgünstige Wohnbaugrundstücke in bester Lage. Die Baugrundstücke werden, bereits inclusive Erschließungskosten, zu einem Verkaufspreis ab 89,-- Euro je Quadratmeter angeboten.

Für nähere Informationen stehen die Gemeindeverwaltung und Bürgermeister Franz Ehgartner unter den Telefonnummern 08082/9303-13 bzw. -16 jederzeit zur Verfügung.

Sie können sich die Richtlinien für Wohnungsbauförderung der Gemeinde Obertaufkirchen als pdf-Datei anzeigen lassen oder herunterladen.

Hinweise zum Adobe Reader